
曜日ごとの日替わりレシピ
- 月
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カポナータ
イタリア料理の一つでもあるカポナータは、揚げたなすやそのほかの調味料を加え、煮詰めてつくられます。これから出回るズッキーニや彩りも良いパプリカなども一緒に加えると、相性抜群です。油と合わせることで、栄養価の吸収率が上がり、これからの季節の夏バテ対策にもオススメの一品です。
- 火
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しょうがと枝豆のご飯
シャキシャキした食感とスッキリした味わいが特徴的なしょうがやみょうがと、旬の枝豆を使って、さっぱり混ぜご飯はいかがでしょうか?味つけはシンプルにだし昆布をベースに、酒と塩のみで素材の味を楽しんで。ごまをパラっとまぶせば香りも良く、夏でも軽くいただける一品です。おにぎりにしてお弁当に持っていくのも良いでしょう。
- 水
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米粉のコーンパン
カレーの付け合わせにぴったりなナンのような平たい米粉のパンです。これから旬を迎えるとうもろこしを使うことで、食感とボリューム感もUP。米粉と片栗粉のみのシンプルな材料で作ることが出来るので、小さく焼いて、お子様の離乳食や手掴み食べにもおすすめです。
- 木
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トマトとオクラの梅おかかサラダ
これから梅雨シーズン到来の時期には、何だかさっぱりとしたおかずが食べたくなりませんか?そんな時に、サッと作れて栄養もしっかり摂れるスピードメニューです。におい移りのないロイヤルクイーン・サラダマスターなので、同時に食材を入れて無水調理が出来ます。サッと火が通ったらあとは好みの大きさに切って混ぜるだけでOK。あと一品にも便利です。
- 金
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豚バラ肉のマーマレード焼き
豚ばら肉のかたまりを使ったおもてなし料理にもなる一品です。しっかり温まった鍋に肉を入れてじっくり焼くことで、余分な脂を出し、カロリーを抑えつつもジューシーで脂っこくなく仕上げました。ソースはマーマレードジャムを使うことで、お店の味のような本格的な味わいに簡単に出来るので、オススメです。見た目以上に焼くだけの簡単レシピなので、週末のご褒美ご飯としてもオススメです。