ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

トマトとオクラの梅おかかサラダレシピを印刷する

トマトとオクラの梅おかかサラダ

材料 4人分
トマト…3個
オクラ…6本
梅干し(種を取って包丁でたたく)…1個
【A】
削り節…1パック
サラダ油…大さじ2
酢…大さじ1強
しょうゆ…大さじ1
コショウ…少々

  • 和食
  • 無水調理
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 5分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
作り方
●オクラの根の芯の上に十字に切り込みを入れておく。
①1コートにトマト・オクラ・水セニアカップ1を入れて中火にかけ、蒸気が出たら火を止める。トマトは皮をむいてくし型切りにし、オクラは小口切りにする。
②ボウルに①のトマト・オクラ・梅干し・【A】を入れて和え、皿に盛り付ける。
提供:泉北教室

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2350203