トマトとオクラの梅おかかサラダ

材料
4人分
トマト…3個
オクラ…6本
梅干し(種を取って包丁でたたく)…1個
<A>
削り節…1パック
サラダ油…大さじ2
酢…大さじ1強
しょうゆ…大さじ1
コショウ…少々
- 和食
- 無水調理
- 野菜類
- --Kcal
- 5分
使用した調理器具

RQ1コート
作り方
| ●トマトに十字に切り目を入れておく。 | |
| ①1コートにトマト・オクラ・水セニアカップ1を入れて中火にかけ、蒸気が出たら火を止める。トマトは皮をむいてくし形切りにし、オクラは小口切りにする。 | |
| ②ボウルに①のトマト・オクラ・梅干し・<A>を入れて和え、皿に盛り付ける。 | |
| 提供:泉北教室 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。







しっかりと安定した使い心地。深さがあって筒型なので、飛びちりなどもなくケーキづくりにぴったりです。
レシピID 2350203