洋風大豆煮
材料
2人分
<A>
大豆(水煮)…120g
鶏ささ身(削ぎ切り)…40g
玉ねぎ(薄切り)…小1/2個
しいたけ(削ぎ切り)…2枚
人参(いちょう切り)…1/2本
かぶ(いちょう切り)…1個
コンソメ…1/2個
水…150ml
ローズマリー…適量
塩…小さじ1/3
ブロッコリー(小房に分ける)…1/2房
塩…適量
- 洋食
- 煮る・炊く
- 豆腐類
- 158Kcal
- 20分
使用した調理器具

SM2コート
作り方
①2コートに<A>を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にして10分煮る。 | |
②野菜がやわらかくなったらブロッコリーを加えて中火に戻し、再びベイポバルブが鳴ったら火を止める。塩で味を調えて皿に盛る。 | |
提供:RQ4937 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2785603