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ロイヤルクイーンレシピ特集

忙しい時には大助かり!スピードクッキングメニュー特集

曜日ごとの日替わりレシピ

ささみのアスパラ巻きプチトマトソース

旬のアスパラガスをヘルシーな鶏ささみで巻いたら、たくさんのプチトマトを加えてトマト―ス風に仕上げました。トマトは焼くと生のままより糖度が上がるので、食べ応えもUP。また抗酸化作用があるので、悪玉コレステロールを減らし、血液をサラサラにする効果に期待できます。

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豚にらキムチポックム

ご飯がススム!食べ応え抜群の一品です。キムチは発酵食品の一つなので、腸内環境を整えてくれるので、美肌効果にも効果的です。またキムチに含まれる辛味成分のカプサイシンには、脂肪燃焼効果やコレステロール値を抑える効果に期待が出来るので、生活習慣病予防にも役立ちます。

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雑穀さくら餅

雑穀は栄養価の高いパワーフード。そんな雑穀を使ってさくら餅にしました。中でも、はと麦は強いデトックス作用があるため、春に取り入れたい雑穀です。その他にも、小豆には疲労の回復を助けたり、むくみを予防する効果があると言われています。春の彩りと香りで美味しくいただきながら、春に取り入れたい薬膳の効果も得られる嬉しいデザートです。

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豆腐ナゲット

豆腐がメインのナゲットなので、ヘルシーかつお財布にも優しい節約レシピにも◎材料を全て入れたらしっかり潰し混ぜ、あとは落とし揚げていくだけでOK。具材は冷蔵庫の残り物を刻んで入れても大丈夫です。冷めても美味しいうえ、少ない油で作る事が出来るので、朝のお弁当のおかずにも役立ちます。

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焼きたけのこと豚のごちそうソテー

筍が美味しい季節になりました。店頭でもちらほらと見かけますよね。そんな今が美味しい筍と食べ応えのある豚ロース肉を使って、ごちそうソテーに仕上げました。味付けは、オリーブ油・米酢・しょうゆのみで素材を生かした味わいに。また付け合わせ野菜も爽やかな味わいが特徴的なクレソンや木の芽、豆苗を使って春らしく。ぜひ春の味わいを堪能してみてください。

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