曜日ごとの日替わりレシピ
- 月
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大根とこんにゃくのオイスター炒め
この時期大活躍の大根ですが、1本買うと余ることも多いですよね。そんな時にオススメなのがこちらのレシピ。オイスターソースの風味がコク旨な味わいで、ご飯が進む人気の副菜です。ひと鍋でサッと作ることが出来るので、作り置きおかずとしてもオススメです。ぜひ大根が美味しい今の時期に作ってみてくださいね。
- 火
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さつま芋とりんごの重ね煮
秋冬の味覚が満載のほっこりデザート。無水調理が大得意なロイヤルクイーンやサラダマスターなら、それぞれの食材の甘みをグッと引き出してくれるので、食材そのものの味を楽しむことが出来ます。出来上がった熱々のところにバニラアイスなどを載せて、熱さと冷たさの美味しさを楽しむのも贅沢感があります。
- 水
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ごちそう雑煮
お正月の定番、お雑煮。お餅はご飯同様、中庸(陰性と陽性の中間)の食材ですが、香ばしく焼くことにより、陽性の要素がプラスされます。特に電気フライパンで焼くお餅は、中心がふっくらでまるでつきたてのような仕上がりです。季節の根菜に、身体を温める鶏肉を加え、その香りがリラックス効果抜群の三つ葉とゆずを添えました。お正月以外にも味わいたい、上品なお雑煮です。
- 木
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豆腐とかにの旨煮
ワンパンで出来る、かみの旨みを閉じ込めた一品です。ごま油に白ねぎ、しょうがを加え香りがしてきたら、あとはすべての材料を入れてひと煮立ちするだけでOKの超時短レシピです。ご飯との相性も良く、これだけで満足感のあるおかずになります。ぜひお試しください。
- 金
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甘酒ムース
「飲む点滴」と言われるほど栄養価の高い甘酒は、疲労回復や美肌づくり、便秘予防など様々な効果に期待が出来ます。甘酒を使うことで、自然な甘さがあるのでお砂糖なしで作ることが出来、身体にも優しいデザートです。お米から作る甘酒なので、もちろんアルコールも入っていませんので、小さいお子様でも召し上がっていただけます。