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ロイヤルクイーンレシピ特集

忙しい時には大助かり!スピードクッキングメニュー特集

曜日ごとの日替わりレシピ

サンマのごま揚げ

秋と言えばサンマですよね。青魚であるサンマに含まれる「DHA」や「EPA」には不飽和脂肪酸が多く含まれ、動脈硬化や心筋梗塞などの予防に効果的と言われています。 今回はごまをまぶして、香ばしい香りと味わいをお楽しみください。

たっぷり魚介類と野菜のピリッとあえ

お好きな野菜と魚介類を蒸して、特製のピリ辛中華風ドレッシングに合わせるだけの簡単レシピです。 全ての旨味と栄養分が凝縮された簡単なのに栄養満点な一品です。合わせる食材とドレッシングを変えればアレンジも無限大です。

さわらとなすのあんかけ

秋頃から春にかけて旬を迎えるさわらは淡泊な味わいが上品な青魚です。青魚特有のクセがなく、油との相性が良い魚です。 今回は同じく旬のなすと揚げて、たっぷりのだしと山芋をかけていただきます。山芋の代わりに大根おろししても大丈夫です。

カリカリチキンのマスタードソース

大さじ3の油をプラスして揚げ焼きにすることで、皮目がよりカリッと仕上がります。マスタードソースに粒マスタードをプラスしても、粒粒した食感を楽しむことができますよ。 また、肉を焼く際は、皮目に強力粉をサッと振りかけて焼きましょう。

梨大福

秋のフルーツのひとつ梨。瑞々しく爽やかな味わいが美味です。今回はそんな梨を、求肥で包んでフルーツ大福に仕上げました。 シナモンの香りがふわっと香る白あんとの相性抜群の一品です。お持たせなどの手土産やいつもとは違うお菓子づくりにいかがでしょうか。