曜日ごとの日替わりレシピ
- 月
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さつまいもがんも
具だくさんの手作りがんもどきを作ってみませんか?手作りだと揚げたてのサクサク、ふわふわ食感を楽しむことが出来ますよ。また、つゆなどに浸けても絶品ですし、定番の煮も物にアレンジしても美味しくいただけます。ごはんのおかずにはもちろんお酒のおつまみにも合うのでオススメです。具は今から旬を迎えるさつまいもを使うと、さつまいもの甘みを感じられるので、ぜひ挑戦してみてくださいね。
- 火
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ごぼうとベーコンのトマトライス
トマトライスにごぼうを使う意外な組み合わせ◎食物繊維が豊富で今が旬のごぼうが食感もよく、オムライス風にスクランブルエッグも盛りつければ見た目もおしゃれな主食の出来上がりです。おうちカフェランチにもピッタリですね!
- 水
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きのこのさっと佃煮
今週も、新米をもっと美味しくいただく一品をご紹介。無水調理が得意なサラダマスター・ロイヤルクイーンで旬のきのこ類を簡単に佃煮にしてしまいましょう◎手作りの佃煮なら化学調味料不使用で体にも優しく、お好きなきのこの旨味をたっぷり生かすことのできるごはんのお供です。
- 木
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すだちいなり
徳島の名産“すだち”は緑色の皮が特徴で、8~10月頃に旬をむかえ、さんまなどの焼き魚と相性抜群。今回はあげの風味づけに果汁を使いました◎これからの季節、ピクニックに持って行くのも良いですね!一風変わったいなり寿司、お試しください。すだちには「ビタミンC」が豊富。風邪予防や美肌効果なども嬉しいですね。
- 金
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かぼちゃと切り干し大根の含め煮
ひと鍋で2品出来る時短レシピ。定番の煮物であるかぼちゃの煮物と切り干し大根の煮物は、副菜やお弁当のおかずにも重宝しますよね。多めに作って常備菜としてストックしておくのもオススメです。全ての材料を入れたらあとは煮るだけなので、手軽に作れます。