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ロイヤルクイーンレシピ特集

忙しい時には大助かり!スピードクッキングメニュー特集

曜日ごとの日替わりレシピ

菜の花おこわ

春を感じる野菜の代表格である菜の花は、独特のほろ苦さが魅力的な春野菜です。蕾には、花を咲かせるための養分がぎゅっと詰まっているので、栄養が豊富。 特に、カリウムや鉄分などのミネラル、ビタミンCを多く含みます。今回は、菜の花を添えた春らしいおこわに仕上げました。お花見弁当にも持って来い♪

ほうれん草のハム和え

サッと和えるだけの簡単レシピ。一緒に和えたアーモンドの食感と香りが風味よくアクセントになっています。 ほうれん草には貧血予防にも効果的な鉄分や、肌の調子を整えてくれるビタミンCなど、女性に嬉しい栄養を豊富に含んでいます。 しかしこれらの栄養素は水に溶けやすいので、なるべくたっぷりの水で茹でるのではなく、無水調理など最低限の水で調理するとより効率的に栄養を摂りいれる事が出来ますよ。

おはぎ(ぼたもち)

明日(3月21日)は春分の日。春のお彼岸の中日にあたる春分の日には、ぼたもちを食べる風習があります。 ロイヤルクイーンなら簡単に、美味しくぼたもちを作れます!ぜひ手づくりしたぼたもちをご先祖様に感謝しながらいただきましょう。

にんじんの蒸しカステラ

にんじんは、言わずと知れた栄養豊富な緑黄色野菜の一つですが、独特の臭みや匂いでにんじん嫌いなお子様も多いですが、 にんじんをすりおろし、生地に混ぜ込むので、にんじん特有の臭みや食べにくさがなくなりお子様でも美味しくいただけます。 混ぜるだけの簡単な工程なので、お子様と一緒につくっても良いでしょう。

桜のレアチーズケーキ

桜の開花も、もうまもなくですね! いちごジャムを使った桜色に見立てたクリームと桜の花の塩漬けで一足先の春を感じてみてはいかがでしょうか? さっぱりしたレアチーズケーキとの相性抜群で爽やかな一品です。