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ロイヤルクイーンレシピ特集

忙しい時には大助かり!スピードクッキングメニュー特集

曜日ごとの日替わりレシピ

さつまいもとベーコンのパスタ

さつまいもの甘みとベーコンの塩気が相性の良いパスタ。 ロイヤルクイーンなら、ワンパン(ひと鍋)で出来るから、洗い物も少なくて時短にもなります◎ さつまいもには食物繊維をはじめ、美肌にも期待できるビタミンCも多く含まれています。 今が旬の野菜なので、ぜひその美味しさを味わってみてくださいね。

ひじきとれんこんの春巻き

れんこんの根菜とひじきのミネラルたっぷりの春巻きで栄養満点!れんこんのシャキシャキした食感が美味しい一品です。 味付けはオイスターソースベースでコクのある仕上がりに。またオイスターソースの代わりに鶏がらスープの素でも美味しく頂けます。 冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも◎

肉巻き蒸し野菜

お好きな野菜を豚肉でくるくると巻いたら、あとは一気に蒸すだけの簡単レシピ。 今回は、香菜(パクチー)の香りが効いたコリアンダーソースに付けて召し上がれ。 好き嫌いの別れる香菜(パクチー)ですが、食物繊維やカリウム、鉄、ビタミンC・E・K、カルシウムなどを豊富に含んだ優秀食材。 ぜひ一度試してみて下さいね!

ピリ辛里芋胡麻和え

今の時期から冬に向かって美味しくなる里芋。あの独特のぬめりにはガラクタンという糖質とたんぱく質が結合したものが含まれ、血圧を下げ血中のコレステロールを取り除く効果があります。 また、食物繊維も豊富なので、便秘改善にも役立ちます。 今回は、コチュジャンを使ってピリッとした味付けに仕上げて中華風に。ご飯にもよく合う一品です。

すだちいなり

すだちの香りがふわっと爽やかに香る、上品な味わいに仕上げました。 行楽弁当の一品としても良いでしょう。 すだちは徳島の名産品で、8~10月頃まで美味しく味わえます。 今の時期なら、さんまとの相性も抜群です。