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ロイヤルクイーンレシピ特集

忙しい時には大助かり!スピードクッキングメニュー特集

曜日ごとの日替わりレシピ

レンコンまんじゅう とろ~り梅あん

レンコンは、揚げたり煮たりすれば、ほっくりと。すり下ろして加熱すれば、もちもち食感になる、調理法で食感が変わる根菜です。 今回はすり下ろしてもちもち食感のレンコンまんじゅうに仕上げました。レンコンの主な栄養分は糖質(デンプン)で、体内でエネルギーとなって体を温めます。 また、風邪対策にも効果的なビタミンCを多く含み、この時期積極的に摂りたい根菜類の一つです。合わせてこちらも風邪対策に効果的な梅あんと一緒に頂ければ、 より体も温まり免疫力アップにも繋がります。

豚ヒレ肉とトマトのチーズ焼き

豚ヒレ肉に含まれるビタミンB1、山芋に含まれるアミラーゼ、トマトに含まれるビタミンCは、いずれも疲労回復に効果的な栄養素です。 お肉・トマト・チーズの組み合わせは、人気の組み合わせ。そこにほくほく食感の山芋を加えれば、食べ応えも抜群です。 今日から12月。しっかり食べて、元気に今年を乗り切りましょう!

焼きごぼうの梅浸し

根菜類の中でもしっかりとした食感と香りが特徴のごぼうは、年末のおせち料理料理にも欠かせない食材の一つです。 今回は、梅肉と合わせてさっぱりと。普段の常備食としても◎またごぼうは、現在期間限定発売しております『奈良・宇陀金ごぼう』がオススメです。

アクアパッツァ

魚介の旨味をたっぷり味わうことができるアクアパッツァは、実は手軽に作れることができる時短レシピ。 お好みの白身魚に、あさりなどの貝類やエビにトマトを加えて、白ワインでサッと火を加えれば出来上がり♪ あさりなどの貝類には、ビタミンB12や鉄分が多く含まれおり、貧血予防にも効果的なメニューです。

おでん

今年も残すところ1か月を切りました。寒さも増してきた今日この頃に食べたいものといえば、「おでん」と答えられる方も多いのではないでしょうか? 美味しいおでんの作り方のポイントは、やはり具材がしっかりだし汁がしみ込んでいるかどうか。その点、ロイヤルクイーンやサラダマスターの場合、 調理器具の力で熱を具材の芯までしっかり伝え、通常よりも早くしみこますことが出来ます。ぜひ美味しいおでんを味わって下さいね!