米粉のコーンパン
材料
4人分
<A>
とうもろこし…1本
米粉…90g
片栗粉…30g
こめ油…大さじ2
水…150ml
こめ油…適量
- デザート・お菓子・パン
- 焼く
- 穀物類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

SMオイルコアスキレット
作り方
●とうもろこしは軸から実を取っておく。 | |
①ボウルに<A>を入れてよく混ぜる。 | |
②オイルコアスキレット一面にこめ油を敷いて①を入れ、平らにのばし、125℃(250°F)で15分焼く。 | |
③生地をひっくり返し、フタを開けてさらに125℃(250°F)で1~2分焼いて火を止める。 | |
④生地を取り出して切り分け、器に盛り付ける。 | |
提供:RQ5966 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
これから旬を迎えるとうもろこしをたっぷり入れた米粉パン。パンというより、平らに伸ばして焼くことから、カレーの付け合わせにぴったりなナンという感じです。米粉と片栗粉のみでとってもシンプル。小さく焼いて、お子様の離乳食や手掴み食べにもおすすめです。ぜひ、遺伝子組み換えでない国産の新鮮なとうもろこしで。むくみ改善効果も期待できます。
この料理に役立つグッズのご紹介
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レシピID 2835203