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ごぼうと里芋のポタージュ

材料 (4~5人分)
ごぼう(乱切り)…太目1本
里芋(輪切)…200g~300g
玉ねぎ(スライス)…1/2個
水…5カップ
ブイヨン…2個
バター…20g
塩・コショウ…少々
生クリーム…1/2カップ

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 根菜類
  • --Kcal
  • 20分
使用したロイヤルクイーン調理器具
3コート
3コート
作り方
1.水5カップを沸騰させてブイヨン、塩、コショウ入れスープを作っておく。
2.3コートに、ごぼう、里芋、玉ねぎ1.のスープ2カップ入れて中火で蒸気が上がればホタル火で材料が柔らかくなるまで煮る。
3.バーミックスで潰す。
4.残りのスープと生クリーム、バターを入れ出来上がり。
5.カップに入れて生クリームを少々、パセリを上に散らす。
提供:小原(長岡教室)
コメント 残り野菜で栄養満点、本格的なポタージュが出来上がり。

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レシピID 2359103