ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ニラのスタミナ丼レシピを印刷する

ニラのスタミナ丼

材料 2人分
豚ばら肉(粗みじん切り)…100g
酒…大さじ1
塩・コショウ…各少々

ニラ(みじん切り)…1束
もやし…1袋
<A>
しょうゆ…大さじ1
砂糖…小さじ2
酒…大さじ1
中華スープの素…小さじ1
ごま油…小さじ1

ご飯…丼2杯分
卵黄…2個
白ごま…適量

  • 中華
  • 炒める
  • 豚肉
  • --Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
●豚バラ肉は酒・塩・コショウで下味を付けておく。
●<A>を混ぜる。
①小フライパンにもやし・下味をつけた豚肉・<A>を入れて中火にかける。
②蒸気が出たらニラを加え、サッと混ぜ合わせる。全体に火が通ったら火を止める。
③丼にご飯をよそい、②を盛り付け、白ごま・卵黄をトッピングする。
提供:茨木:三村