材料
2人分
豚ばら肉(粗みじん切り)…100g
酒…大さじ1
塩・コショウ…各少々
ニラ(みじん切り)…1束
もやし…1袋
<A>
しょうゆ…大さじ1
砂糖…小さじ2
酒…大さじ1
中華スープの素…小さじ1
ごま油…小さじ1
ご飯…丼2杯分
卵黄…2個
白ごま…適量
●豚バラ肉は酒・塩・コショウで下味を付けておく。 ●<A>を混ぜる。 |
|
①小フライパンにもやし・下味をつけた豚肉・<A>を入れて中火にかける。 | |
②蒸気が出たらニラを加え、サッと混ぜ合わせる。全体に火が通ったら火を止める。 | |
③丼にご飯をよそい、②を盛り付け、白ごま・卵黄をトッピングする。 | |
提供:茨木:三村 |