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ロイヤルクイーンレシピ特集

忙しい時には大助かり!スピードクッキングメニュー特集

曜日ごとの日替わりレシピ

抜糸地瓜(パースーチーコー=大学イモ)

おやつにももってこいの、簡単大学イモ♪中はほくほく、外はかりっとした絡めた飴が香ばしく本格的に仕上がります。 今が旬のさつまいもには、食物繊維が豊富に含まれており便秘改善や大腸がん予防にも効果的です(*^_^*)

里芋のクリーミーコロッケ

里芋は他の芋類にはない、ネバっとした成分『ムチン』を含んでおり、潰瘍予防や、たんぱく質の消化吸収を助ける効果がりあります。 煮物にすることが多い里芋ですが、クリーミーな洋風のコロッケにしても美味♪通常のコロッケよりも食べ応えがしっかりある一品です。

ほたて入りふわふわ卵あんかけ

ほたてとしめじに含まれた旨味成分がたっぷり染み出し、いつもの卵がワンランクアップ♪ふわふわに溶いた卵が絶品でご飯にもよく合うので、丼ぶりのようにのせても良いでしょう(^^) また、ほたては低カロリー高たんぱくでミネラルやビタミンを多く含むので、積極的に摂りたい食品の一つでもあります。

豆腐ステーキきのこあんかけ

さっと焼いた豆腐が香ばしく、その上にたっぷりのきのこあんをかけます。きのこから美味しい旨味が出たやさしい味わいで、食べ過ぎた次の日にもおすすめ。 ボリュームもあり、食べ応えも抜群です。ひと鍋で一気に作れるスピードメニューなので忙しい日のメイン料理としてもGOOD☆

なすの肉味噌のせ

ご飯や茹でた野菜、素麺のトッピングのほか、チャーハンの具など・・・無限大の使い方が出来る万能肉味噌!常備食として冷蔵庫にストックしていると便利です♪ また、この時期のなすは『秋茄子』と呼ばれ、夏のなすよりもアミノ酸や糖分が増え旨味を増します。旨味の詰まったなすを大きく切り、その上に肉味噌をたっぷり載せて 贅沢に味わってみてはいかがでしょうか?(*^_^*)