ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

ロイヤルクイーンレシピ特集

忙しい時には大助かり!スピードクッキングメニュー特集

曜日ごとの日替わりレシピ

グリルチキンとスチーム野菜のサラダ

一度にパパッと作れるスピードメニュー!ロイヤルクイーンなら、一度にたくさんの野菜とゆで卵のサラダが出来上がり☆ 鶏肉や豚肉なども一緒に載せることで、よりボリュームのある一品に早変わり♪ ドレッシングの味を変えるとまた違う味わいが楽しめます(*^_^*)

白身魚と根菜の揚げ煮

ひと鍋で、揚げ物から無水調理を一度に☆今回はくせが少なく淡泊な味わいが美味な旬の鰆を使いました。 調味料をしっかり漬け込むとより美味しい味わいになります。一緒にいただく野菜は残り野菜でOK! また白ねぎやネギは火を通すとより甘みが増しオススメです♪

アボカド豆腐ゼリーのスープ

「世界一栄養価が高い果物」と言われるほど、血管の若返り、美肌効果、アンチエイジングなどに効果的で『ビタミンE』、『オレイン酸』、『カリウム』が豊富に含まれた食材です。 絹ごし豆腐と合せ、より口どけ滑らかな一品に仕上げました♪やさしい味のスープによく合います(*^_^*)

玉ねぎの肉巻きしそフライ

甘い玉ねぎが美味しい一品♪豚肉と大葉で巻いて彩りもキレイでボリュームもあるので、お弁当のおかずにも最適(*^_^*) プラスで、チーズや梅干しを挟んでもまた違う味が楽しめます。

アスパラと鮭の甘酢あん

アスパラに含まれるアスパラギン酸には新陳代謝を活発にし、疲労を和らげる効果があるとされています。 また穂先に含まれるルチンには血管を丈夫にし、ビタミンCを多く含む食材と合わせると、ビタミンCの吸収効率を高めます。 今回は、甘酢あんにトマトケチャップを使いました。甘酸っぱくさっぱりとした味がお子様でも食べやすい一品です。