ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

和風冷製パスタレシピを印刷する

和風冷製パスタ

材料 4人分
スパゲッティ…200g
水…2カップ

ゆでたこ…150g
ミニトマト(粗みじん切り)…4~5個

【オクラソース】
オクラ…20本
水…大さじ2
昆布茶…小さじ2
しょうゆ…小さじ1

みょうが(千切り)…2本
大葉(千切り)…5枚

  • 和食
  • ゆでる
  • 魚介類
  • 249Kcal
  • 20分

この症状によい:

お通じを良くしたい

使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
①【オクラソース】1コートにオクラを入れて中火にかけて無水調理する。蒸気が出たら取り出し、ぶつ切りにする。
②バーミックス(スーパーグラインダー)に①のオクラと残りの材料をすべて入れて粉砕する。
③大フライパンにスパゲッティ・水を入れて中火にかける。蒸気が出たらたこを入れてほたる火にし、袋に表記のゆで時間ゆがく。
④ゆがけたらたこを取り出し、大スティーマーにあけて流水で洗って麺をしめて②の【オクラソース】で和える。たこはひと口大に切る。
⑤④のスパゲッティを皿に盛り、④のたこ・トマトを散らしてみょうが・大葉を乗せる。
提供:1406Sレシピ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

オクラを使ったソースをベースにみょうが・大葉などの薬味を利かした初夏を感じる一品です。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2615803