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鶏レバーの塩茹でレシピを印刷する

鶏レバーの塩茹で

材料 (作りやすい分量)

鶏レバー…200g
塩…大さじ2

青ねぎ(小口切り)…適量
ごま油…適量

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • 15分
使用した調理器具
SM1コート
SM1コート
作り方
①鶏レバーは白い脂肪や筋の部分を取り除き、ひと口大に切って浄水で3回洗って水気を取る。塩を加えて軽く揉み込む。
②1コートに水1カップを入れて中火にかけ、沸騰したら①の鶏レバーを入れる。約1分後に火を止め、余熱で約10分置いておく。
③器に②の鶏レバーを取り出して盛り付ける。上から青ねぎ、ごま油をかけていただく。
提供:我が家のSM#8SM