鶏レバーの塩茹で
材料
(作りやすい分量)
鶏レバー…200g
塩…大さじ2
青ねぎ(小口切り)…適量
ごま油…適量
- 和食
- 煮る・炊く
- 鶏肉
- --Kcal
- 15分
使用した調理器具

SM1コート
作り方
①鶏レバーは白い脂肪や筋の部分を取り除き、ひと口大に切って浄水で3回洗って水気を取る。塩を加えて軽く揉み込む。 | |
②1コートに水1カップを入れて中火にかけ、沸騰したら①の鶏レバーを入れる。約1分後に火を止め、余熱で約10分置いておく。 | |
③器に②の鶏レバーを取り出して盛り付ける。上から青ねぎ、ごま油をかけていただく。 | |
提供:我が家のSM#8SM |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2767003