ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

白菜とツナの蒸し物レシピを印刷する

白菜とツナの蒸し物

材料 4人分
白菜…1/2株
ツナ(油を切る)…2缶
酒…大さじ2

【ごまクリームソース】
今井のごまクリーム(白)…大さじ5~7
酢…大さじ3~5
砂糖…小さじ1
しょうゆ…小さじ1
今井のごま油…小さじ1

  • 和食
  • 蒸す
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SMフライパンM
SMフライパンM
作り方
●白菜はフライパンMの高さに合わせて切る。(使用する調理器具に合わせる)
●【ごまクリームソース】を混ぜる。
①フライパンMの全体に白菜を敷き詰める。
②①の白菜の間にツナを詰め、全体に酒を振って中火にかける。
③蒸気が出てきたら火を止め、余熱で火を通し、【ごまクリームソース】でいただく。
提供:モニター21.03

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2747803