簡単鶏レバースープ
材料
4人分
【A】
鶏レバー…200g
鶏砂肝…200g
白ねぎ…1本
生姜…1片
水・酒…各1カップ
しょうゆ…大さじ1.5
鶏ガラスープ…小さじ1
みりん少々
白髪ねぎ・針生姜…各少々
ごま油…少々
- 中華
- 煮る・炊く
- 鶏肉
- --Kcal
- 30分
使用した調理器具

RQ2コート
作り方
①ねぎは根元(白い部分)を長さ2cmに切り、(葉先)青い部分は長さ10cmに切る。生姜は薄切りにする。レバー・砂肝を半分に切り、サッと水で洗う。 | |
②2コートに【A】を全て入れて中火にかける。蒸気が上がったらほたる火にし、約20分煮る。 | |
③レバーに味が沁み込んだらごま油を加え、汁ごと器に盛り、白髪ねぎ・針生姜を乗せる。 | |
提供:奈良 |
コメント | 疲れたかな!?と思った時に飲む、簡単スープです。 |
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この料理に役立つグッズのご紹介
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レシピID 2518703