簡単鶏レバースープ

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=4633

簡単鶏レバースープ

材料 4人分
 【A】
鶏レバー…200g
鶏砂肝…200g
白ねぎ…1本
生姜…1片
水・酒…各1カップ
しょうゆ…大さじ1.5
鶏ガラスープ…小さじ1
みりん少々
 
白髪ねぎ・針生姜…各少々
ごま油…少々

  • 中華
  • 煮る・炊く
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • 30分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
 ①ねぎは根元(白い部分)を長さ2cmに切り、(葉先)青い部分は長さ10cmに切る。生姜は薄切りにする。レバー・砂肝を半分に切り、サッと水で洗う。
 ②2コートに【A】を全て入れて中火にかける。蒸気が上がったらほたる火にし、約20分煮る。
 ③レバーに味が沁み込んだらごま油を加え、汁ごと器に盛り、白髪ねぎ・針生姜を乗せる。
提供:奈良
コメント 疲れたかな!?と思った時に飲む、簡単スープです。