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牛肉ときのこのごま炒め

材料 2人分
牛肉(薄切り)…150g
しいたけ…4個
しめじ…1パック
白ねぎ…1本
ごま油…大1

塩、コショウ…適量
コチュジャン…小1

[A]
出し汁…大1
しょう油…小2
水…大1/2
すりごま…大1

  • 和食
  • 炒める
  • 牛肉
  • --Kcal
  • 10分

体のここにいい:

使用したロイヤルクイーン調理器具
大フライパン
大フライパン
作り方
1.バーミックス(スーパーグラインダー)をセットし白ごまを擦っておきます。
2.牛肉は一口大に切る、。白ねぎは斜め切り、しいたけは2つに切り、しめじは小房に分ける。
3.大フライパンにごま油とコチュジャンを入れ、牛肉、しいたけ、しめじ、白ねぎを加えフタをします。
4.2.に蒸気が出たら[A]を入れて、すりごまを入れさっと炒める。
提供:堺筋本町

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

きのこには、うま味成分でも知られるグルタミン酸が多く含まれています。グルタミン酸は、脳の機能を高めるのを助けます。また、ごま油を使っているので、ごまのゴマリグナンやビタミンEが老化を予防します。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2485003