材料
2人分
牛薄切り肉(ひと口大)…150g
しいたけ(石突きを除いて半分に切る)…4個
しめじ(石突きを除いてほぐす)…1パック
白ねぎ(斜め切り)…1本
ごま油…大さじ1
コチュジャン…小さじ1
<A>
だし…大さじ1
しょうゆ…小さじ2
水…大さじ1/2
塩・コショウ…各適量
ごま(白)…大さじ1
体のここにいい:
脳
●ごまをバーミックス(スーパーグラインダー)ですりごまにしておく。 | |
①大フライパンにごま油・コチュジャンを入れ、牛肉・しいたけ・しめじ・白ねぎを加えてフタをする。 | |
②蒸気が出たら<A>を入れて混ぜ、すりごまを加えてサッと炒めて火を止める。 | |
③器に②を盛り付ける。 | |
提供:堺筋本町 |