海鮮XO醤炒め
材料
(4人分)
エビ(中)…10尾
ホタテ貝柱(大)…10個
ロールイカ…1杯(200g)
卵…4個
サラダ油(こめ油など)…大1~2
塩…少々
【調味料】
生姜…1片
ニンニク…1片
青ねぎ…3本
中華コンソメ…小1
XO醤…小1.5
トマトケチャップ…大2
ごま油…大1/2
コショウ…少々
水…1カップ
- 中華
- 炒める
- 魚介類
- 203Kcal
- 15分
使用した調理器具

RQ大フライパン
作り方
①エビは殻と背わたを取り除く。ホタテ貝柱は半分の厚さにスライス、ロールイカは一口大、生姜・ニンニクはみじん切り、青ねぎは小口切りする。【調味料】を合わせる。 | |
②大フライパンに油を引き、中火でしっかり温める。溶き卵を流し入れ、ふわっとしてきたら大きく混ぜて、半熟の状態で取り出す。 | |
③続けてエビ・ホタテ・イカを入れて炒める。魚介に火が通ったら、【調味料】と②の卵を加え、手早く全体にからめて塩で味を調える。 | |
提供:0802Sレシピ |
コメント | 干し貝柱や干しエビを使用した中華の高級調味料であるXO醤を使って、おうちで本場中華☆いろんな旨みが合わさった深い味わいです! |
---|
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2480903