海鮮XO醤炒め

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=4265

海鮮XO醤炒め

材料 (4人分)
エビ(中)…10尾
ホタテ貝柱(大)…10個
ロールイカ…1杯(200g)
卵…4個
サラダ油(こめ油など)…大1~2

塩…少々
【調味料】
生姜…1片
ニンニク…1片
青ねぎ…3本
中華コンソメ…小1
XO醤…小1.5
トマトケチャップ…大2
ごま油…大1/2
コショウ…少々
水…1カップ

  • 中華
  • 炒める
  • 魚介類
  • 203Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
①エビは殻と背わたを取り除く。ホタテ貝柱は半分の厚さにスライス、ロールイカは一口大、生姜・ニンニクはみじん切り、青ねぎは小口切りする。【調味料】を合わせる。
②大フライパンに油を引き、中火でしっかり温める。溶き卵を流し入れ、ふわっとしてきたら大きく混ぜて、半熟の状態で取り出す。
③続けてエビ・ホタテ・イカを入れて炒める。魚介に火が通ったら、【調味料】と②の卵を加え、手早く全体にからめて塩で味を調える。
提供:0802Sレシピ
コメント 干し貝柱や干しエビを使用した中華の高級調味料であるXO醤を使って、おうちで本場中華☆いろんな旨みが合わさった深い味わいです!

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス