白身魚のトマト煮
材料
4人分
白身魚(カレイなど)…4切れ
しょうゆ・酒…各小さじ2
トマト(ざく切り)…2個
しいたけ(石突きを除いて薄切り)…4枚
青みの葉菜(春菊・ニラなど)…適量
<A>
長ねぎ(粗みじん切り)…1/2本
しょうが(みじん切り)…1片
ごま油…小さじ2
<B>
砂糖・しょうゆ・酒…各大さじ3
- 中華
- 煮る・炊く
- 魚介類
- 194Kcal
- 15分
使用した調理器具

RQ大フライパン
作り方
●葉菜は長さ2~3㎝に切る。 ●白身魚にしょうゆ・酒を振っておく。 |
|
①大フライパンに<A>を入れて中火にかける。香りがしてきたら白身魚を加える。 | |
②途中でひっくり返し、トマト・しいたけ・葉菜・<B>を加えてさらに2~3分煮込んで火を止める。 | |
③器に②を盛り付ける。 | |
提供:0705Sレシピ |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

カレイにはみずみずしいお肌のために欠かせない「ヒアルロン酸」が豊富です。またトマトには紫外線から肌を守り、シミを防ぐ成分が含まれています。カレイとトマトは美肌になる最強の組合せです。
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2575903