白身魚のトマト煮

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=3786

白身魚のトマト煮

材料 4人分
白身魚(カレイなど)…4切れ
しょうゆ・酒…各小さじ2

トマト(ざく切り)…2個
しいたけ(石突きを除いて薄切り)…4枚
青みの葉菜(春菊・ニラなど)…適量
<A>
長ねぎ(粗みじん切り)…1/2本
しょうが(みじん切り)…1片
ごま油…小さじ2
<B>
砂糖・しょうゆ・酒…各大さじ3

  • 中華
  • 煮る・炊く
  • 魚介類
  • 194Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
●葉菜は長さ2~3㎝に切る。
●白身魚にしょうゆ・酒を振っておく。
①大フライパンに<A>を入れて中火にかける。香りがしてきたら白身魚を加える。
②途中でひっくり返し、トマト・しいたけ・葉菜・<B>を加えてさらに2~3分煮込んで火を止める。
③器に②を盛り付ける。
提供:0705Sレシピ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

カレイにはみずみずしいお肌のために欠かせない「ヒアルロン酸」が豊富です。またトマトには紫外線から肌を守り、シミを防ぐ成分が含まれています。カレイとトマトは美肌になる最強の組合せです。