豚キムチ春巻き
材料
4人分
豚肉…100g
キムチ…1袋
もやし…1袋
春雨…40g
ニラ…1束
ごま油…少々
しょう油…少々
春巻きの皮…10枚
こめ油(又は揚げ油)…適量
- 中華
- 揚げる
- 豚肉
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ電気フライパン
作り方
1.豚肉をごま油で炒め、野菜を全て入れ上に春雨をのせてフタをする。 | |
2.蒸気が上がればフタをあけ、かき混ぜてしょう油をふりかける。 | |
3.火を止めフタをして蒸らす(3分) | |
4.フタをあけかき混ぜ冷まします。 | |
5.春巻きの皮に10等分した具を入れ電気フライパンに、こめ油(又は揚げ油)を入れ揚げる。 | |
6.辛子しょう油でいただきます。 | |
提供:伏見教室 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2426403