豚キムチ春巻き

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=3714

豚キムチ春巻き

材料 4人分
豚肉…100g
キムチ…1袋
もやし…1袋
春雨…40g
ニラ…1束

ごま油…少々
しょう油…少々
春巻きの皮…10枚
こめ油(又は揚げ油)…適量

  • 中華
  • 揚げる
  • 豚肉
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
作り方
1.豚肉をごま油で炒め、野菜を全て入れ上に春雨をのせてフタをする。
2.蒸気が上がればフタをあけ、かき混ぜてしょう油をふりかける。
3.火を止めフタをして蒸らす(3分)
4.フタをあけかき混ぜ冷まします。
5.春巻きの皮に10等分した具を入れ電気フライパンに、こめ油(又は揚げ油)を入れ揚げる。
6.辛子しょう油でいただきます。
提供:伏見教室