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里芋と鮭のグラタン

材料 4人分
里芋(皮をむいて7mmの薄切り)…700g
甘塩鮭(皮と骨を除きそぎ切り)…2切れ

パン粉…適量
パセリ(みじん切り)…適量

【ソース】
卵黄…1個分
マヨネーズ…セニアカップ2
味噌…セニアカップ1

  • 和食
  • 焼く
  • いも類
  • 501Kcal
  • 15分
使用したロイヤルクイーン調理器具
電気フライパン
電気フライパン
作り方
●パン粉は弱火で乾煎りしておく。
①電気フライパンに里芋を敷き詰め、水セニアカップ1(分量外)を加えて180℃(350°F)にセットする。
②蒸気が上がったら保温(simmer)にして6~7分火にかける。里芋がやわらかくなったらマッシャーで粗くつぶし、鮭を上に並べ、【ソース】を混ぜ合わせてかけ、180℃(350°F)に戻す。
③鮭の色が変わり火が通ったら電気を切り、パン粉とパセリを散らす。
提供:05.09Sレシピ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

里芋や長芋に含まれるネバネバ成分はムチンと呼ばれ、胃の粘膜を保護し、潰瘍から守ってくれる働きがあります

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2582103