材料
4人分
里芋(皮をむいて7mmの薄切り)…700g
甘塩鮭(皮と骨を除きそぎ切り)…2切れ
パン粉…適量
パセリ(みじん切り)…適量
【ソース】
卵黄…1個分
マヨネーズ…セニアカップ2
味噌…セニアカップ1
●パン粉は弱火で乾煎りしておく。 | |
①電気フライパンに里芋を敷き詰め、水セニアカップ1(分量外)を加えて180℃(350°F)にセットする。 | |
②蒸気が上がったら保温(simmer)にして6~7分火にかける。里芋がやわらかくなったらマッシャーで粗くつぶし、鮭を上に並べ、【ソース】を混ぜ合わせてかけ、180℃(350°F)に戻す。 | |
③鮭の色が変わり火が通ったら電気を切り、パン粉とパセリを散らす。 | |
提供:05.09Sレシピ |