長いもと梨のデトック酢豚
材料
2人分
豚バラ肉(1.5cm角切り)…100g
塩・コショウ…各少々
紹興酒・片栗粉…各小さじ1/2
玉ねぎ(くし形切り)…1/4個
長いも(1.5cm角切り)…30g
梨(1.5cm角切り)…1/2個
パプリカ(赤・黄/乱切り)…各1/4個
オクラ(1cm幅切り)…1本
ごま油…大さじ1/2
【タレ】
りんご酢…100ml
砂糖…小さじ1.5
片栗粉…小さじ1
しょうゆ…小さじ1/2
豆板醤…小さじ1/4
鶏がらスープ…50ml
- 中華
- 炒める
- 豚肉
- --Kcal
- 10分
使用した調理器具
RQ2コート
作り方
●豚肉を塩・コショウで下味を付け、紹興酒・片栗粉をもみ込む。 ●【タレ】を混ぜておく。 |
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①2コートにごま油を引いて豚肉を中火で炒め、肉の色が変わってきたら玉ねぎを加えてさらに炒め、長いも・梨を加える。 | |
②さらにパプリカ・【タレ】を加えてフタをする。 | |
③玉ねぎがしんなりしてきたら塩・コショウで味を調え、オクラを加えて全体をからめる。 | |
④全体に火が通ったら火を止め、器に盛り付ける。 | |
提供:karada:デトックス |
レシピID 2514403