ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ルイボスゼリー

ルイボスゼリー

材料 ゼラチン…大2
ルイボスティー…2カップ
キャラメルソース…50ml
黒砂糖…50g

  • デザート・お菓子・パン
  • 煮る・炊く
  • その他
  • --Kcal
  • --分

体のここにいい:

この症状によい:

ヘルシーなダイエットに

作り方
1.水大さじ6杯の中にゼラチン大2を入れてふやかしておく。

2.ルイボスティーを入れ、1.のゼラチンとキャラメルソースを入れ、ゼラチンが溶けたら粗熱をとり、セニアカップに流しこみ、氷水で冷やす。

3.水300mlと黒砂糖50gを入れ、火にかけて黒蜜を作る。

4.2.のゼリーを器にとり出し、3.の蜜をたっぷりかける。

キャラメルソース
1コートに砂糖80gの中に水大さじ2を入れ、火にかけて煮つめる。きつね色になったら火を止め、水大1を加えてフタをする。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

ルイボスティーは、身体の酸化(サビ)を防ぐ働きが大変強いお茶です。
ゼラチンを使ってゼリーにすることで、ハリのある肌になる「スキンケアデザート」になりました。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2045602