ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

スプリングサラダレシピを印刷する

スプリングサラダ

材料 (4~5人分)
ピーマン…3コ
ブロッコリー…1株
グリーンアスパラ…4~5本
にんじん…1本
キャベツ…1/4コ
レタス…1/2コ
わかめ…少々

【ドレッシング】
酢…30ml 
サラダ油…50ml 
塩…小さじ1 
わさび…小さじ1 
しょう油…大さじ1 
砂糖…小さじ1/2 
コショウ…少々

  • 洋食
  • 無水調理
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分

体のここにいい:

目・肌

この症状によい:

ヘルシーなダイエットに

作り方
1.にんじんは拍子木切り、アスパラは5cmくらい。ブロッコリーは小房に分ける。キャベツはザク切り。ピーマンは4つ切り。
2.レタスは洗って水切り。わかめももどしておく。
3.1.の野菜を無水調理する。
4.レタスをまわりにしき、野菜とわかめを色どりよく盛りつけ、ドレッシングを添えて下さい。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2043102