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たらのバルサミコマリネ

材料 4人分
生タラ…4切れ
塩・コショウ…各適量
小麦粉…適量
白ねぎ(3cm幅切り)…2本

春菊(または水菜/ざく切り)…適量
九条ねぎ(斜め切り)…2本

【マリネ液】
バルサミコ酢…大さじ3
オリーブ油…大さじ2
レモン汁…大さじ1
塩・コショウ…各適量
にんにく(薄切り)…1個

【ドレッシング】
オリーブ油…大さじ1
レモン汁…小さじ1
バルサミコ酢…小さじ1/2
塩・コショウ…各適量

揚げ油(こめ油など)…適量

  • 和食
  • 揚げる
  • 魚介類
  • --Kcal
  • 15分
使用したロイヤルクイーン調理器具
小フライパン
小フライパン
作り方
●タラは一口大に切り、塩・コショウをして、小麦粉をまぶしておく。
●【マリネ液】・【ドレッシング】の材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。
①小フライパンに揚げ油を入れ、適温になったらタラを入れて両面カリッと揚げる。揚がったら【マリネ液】に漬ける。
②続けて白ねぎを素揚げし、①の【マリネ液】に漬ける。
③春菊(または水菜)、九条ねぎは【ドレッシング】と合わし②の上に盛り付ける。
提供:藤田(長岡教室)

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レシピID 2453503