ロイヤルクイーンを使ったお料理教室のたらのバルサミコマリネの作り方レシピ


ロイヤルクイーン料理教室
TEL:0120-14-8814 メールでのお問い合わせ
印刷ページはこちら!
たらのバルサミコマリネ
たらのバルサミコマリネ
使用したロイヤルクイーン調理器具

  • 小フライパン
    小フライパン
ジャンル 和食  調理法 揚げる
素材 魚介類 カロリー --Kcal  調理時間 15分
材料
(4人分)
生タラ…4切れ
塩・コショウ…各適量
小麦粉…適量
白ねぎ(3cm幅切り)…2本

春菊(または水菜/ざく切り)…適量
九条ねぎ(斜め切り)…2本

【マリネ液】
バルサミコ酢…大さじ3
オリーブ油…大さじ2
レモン汁…大さじ1
塩・コショウ…各適量
にんにく(薄切り)…1個

【ドレッシング】
オリーブ油…大さじ1
レモン汁…小さじ1
バルサミコ酢…小さじ1/2
塩・コショウ…各適量

揚げ油(こめ油など)…適量
つくり方
●タラは一口大に切り、塩・コショウをして、小麦粉をまぶしておく。
●【マリネ液】・【ドレッシング】の材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。

@小フライパンに揚げ油を入れ、適温になったらタラを入れて両面カリッと揚げる。揚がったら【マリネ液】に漬ける。

A続けて白ねぎを素揚げし、@の【マリネ液】に漬ける。

B春菊(または水菜)、九条ねぎは【ドレッシング】と合わしAの上に盛り付ける。


提供:藤田(長岡教室)


作ってみました!レシピレビュー
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2453503
一番下