材料
4人分
生タラ…4切れ
塩・コショウ…各適量
小麦粉…適量
白ねぎ(3cm幅切り)…2本
春菊(または水菜/ざく切り)…適量
九条ねぎ(斜め切り)…2本
【マリネ液】
バルサミコ酢…大さじ3
オリーブ油…大さじ2
レモン汁…大さじ1
塩・コショウ…各適量
にんにく(薄切り)…1個
【ドレッシング】
オリーブ油…大さじ1
レモン汁…小さじ1
バルサミコ酢…小さじ1/2
塩・コショウ…各適量
揚げ油(こめ油など)…適量
●タラは一口大に切り、塩・コショウをして、小麦粉をまぶしておく。 ●【マリネ液】・【ドレッシング】の材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。 |
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①小フライパンに揚げ油を入れ、適温になったらタラを入れて両面カリッと揚げる。揚がったら【マリネ液】に漬ける。 | |
②続けて白ねぎを素揚げし、①の【マリネ液】に漬ける。 | |
③春菊(または水菜)、九条ねぎは【ドレッシング】と合わし②の上に盛り付ける。 | |
提供:藤田(長岡教室) |