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キャベツとジャコの梅和え

材料 1人分
キャベツ…50g
ちりめんじゃこ…大さじ1
梅干…1個

  • 和食
  • 和える
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 5分

この症状によい:

コレステロール対策に

使用したロイヤルクイーン調理器具
小フライパン
小フライパン
作り方
①キャベツは食べやすいように大きめに切り、セニアカップ1の水と一緒に小フライパンに入れて中火弱にかける。蒸気が出たらザルに取り出す。
②梅干は種を除き、果肉を粗くちぎる。
③ボウルにキャベツ、梅干とじゃこを入れ、ザッと混ぜ合わせ、器に盛りつける。
提供:堺筋本町教室
コメント キャベツは無水調理した後、しっかり水気をきりましょう。水気が残ってしまうと、料理の味が薄まってしまいます。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

キャベツには胃の粘膜を強くして、胃潰瘍予防に効果のある「ビタミンU」が含まれています。又、ちりめんじゃこに含まれる「カルシウム」は梅干に含まれる「クエン酸」と一緒に摂ると吸収がよくなります。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2412603