ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

れんこんの磯辺揚げレシピを印刷する

れんこんの磯辺揚げ

材料 れんこん…200g
山芋…50g
小麦粉…大2
片栗粉…大1
のり…少々
揚げ油…適量

  • 和食
  • 揚げる
  • 根菜類
  • --Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
1.山芋、レンコンをすりおろし、ボールに入れ小麦粉、片栗粉を加えてよく混ぜる。
2.1.を俵型にして、小麦粉(分量外)をまぶしてのりで巻き2コートに油を入れて揚げる。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
家で作ったとは思えない
プチマミーさん(43歳・主婦)のコメント 生地がやわらかいので成形する時少し手間取りますが、揚げると外はカリッと 中はフンワリ。ねばねば食品が苦手な主人も「おいしい」と大好評です

レシピID 2342403