ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ステーキ・キノコソース添えレシピを印刷する

ステーキ・キノコソース添え

材料 2人分
ステーキ肉…2枚
椎茸…2枚
まい茸…1/2パック
しめじ…1/2パック
ズッキーニ…50g
バター15g

[A]
醤油…大さじ1
酒…大さじ1/2
みりん…大さじ1
にんにくみじん切り…少々

生クリーム…仕上げ用

  • 洋食
  • 焼く
  • 牛肉
  • --Kcal
  • 5分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
1.大フライパンをぬくめたらバター15g、ズッキーニをソテーし、塩・コショウで味を整えて皿に出しておく。
2.1.の大フライパンでステーキを両面こんがり焼き、ソースをからめて皿に取り出す。
半分のソースとキノコと炒めます。最後にズッキーニをのせて、生クリームをかけます。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2821803