ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

もやっとオムレツレシピを印刷する

もやっとオムレツ

材料 (5~6人分)
卵…5個
にんじん…1/2本
もやし…1袋
ピーマン…2個
サラダ油…大さじ1
鶏ガラスープ…小さじ1
牛乳…50ml
塩…小さじ1/2~1弱
こしょう…少々

  • 洋食
  • 焼く
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.小フライパンを軽く温め、サラダ油を入れて、にんじん、もやし、ピーマンを入れてサーッと炒める。

2.卵を割った中に牛乳と鶏ガラスープを入れて混ぜて、塩、こしょうを加える。

3.1.の中に2.を流し入れて、全体を2~3回混ぜ、ふたをしてホタル火で7~8分焼く。火を止めて5分蒸らす。

調理:安藤福美(伏見教室)

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2238303