ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

フルーツグラノーラレシピを印刷する

フルーツグラノーラ

材料 [A]全粒粉…60gオートミール…90gココナッツ…20gピーナッツ…60gレーズン…50gバター…90gはちみつ…140gバニラエッセンス…少々

  • その他
  • 焼く
  • その他
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.ボールにAを全て入れてさっと混ぜる。
2.バターとはちみつを1コートで煮溶かし、火から下ろしてバニラエッセンスを混ぜ、1.に回しかける。
3.木じゃくしで十分混ぜ、クッキングシートを敷いた電気フライパンに入れて平らにする。
4.フタをして250゜Fで約15分。フタを取り、時々混ぜて水分を飛ばしながら10分さらに焼く。
5.大ドームカバーに取り出し、熱いうちにレーズンを入れバラバラにする。
調理:奈良教室
※栄養&繊維がたっぷりのシリアルが簡単に出来上がります。牛乳やヨーグルトをかけて召し上がれ!※冷めたらビンなどに入れ、冷蔵庫で1週間保存できます。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2229903