材料 [A]全粒粉…60gオートミール…90gココナッツ…20gピーナッツ…60gレーズン…50gバター…90gはちみつ…140gバニラエッセンス…少々
1.ボールにAを全て入れてさっと混ぜる。 | |
2.バターとはちみつを1コートで煮溶かし、火から下ろしてバニラエッセンスを混ぜ、1.に回しかける。 | |
3.木じゃくしで十分混ぜ、クッキングシートを敷いた電気フライパンに入れて平らにする。 | |
4.フタをして250゜Fで約15分。フタを取り、時々混ぜて水分を飛ばしながら10分さらに焼く。 | |
5.大ドームカバーに取り出し、熱いうちにレーズンを入れバラバラにする。 | |
調理:奈良教室 | |
※栄養&繊維がたっぷりのシリアルが簡単に出来上がります。牛乳やヨーグルトをかけて召し上がれ!※冷めたらビンなどに入れ、冷蔵庫で1週間保存できます。 |