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和風ビビンバ丼

材料 (4人分)

干しわかめ…15g
にんじん…130g
小松菜…300g


Aの調味料
醤油…大2
酢…大2
煎りごま(黒)…大1
練りわさび…小1/2

卵…4個

ご飯…800g
ひじき…20g
アーモンド…20粒
塩・こしょう…各少々
ごま油…大1

サラダ油…小2

かぼす

  • 中華
  • 炒める
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.わかめとひじきは、水でもどし、食べやすく切ります。にんじんは皮を

むいて5cm長さのせん切りにし、無水にかけます。小松菜は無水にかけ、

5cm長さに切ります。アーモンドはから煎りし、粗みじん切りにします。

2.お鍋にごま油を熱し、ひじきとアーモンドを炒めます。ご飯を加えて軽

く炒め合わせ、塩、こしょうで味を調え、器に盛ります。

3.にんじんにAの1/3量を加えてあえます。小松菜とわかめもそれぞれ同様

にあえ、ご飯にのせます。

4.お鍋にサラダ油をひき、卵を割りいれて半熟の目玉焼きを作り、3.にの

せます。好みで、かぼすを絞り、スプーンで混ぜていただきます。

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レシピID 2192103