材料
(4人分)
干しわかめ…15g
にんじん…130g
小松菜…300g
Aの調味料
醤油…大2
酢…大2
煎りごま(黒)…大1
練りわさび…小1/2
卵…4個
ご飯…800g
ひじき…20g
アーモンド…20粒
塩・こしょう…各少々
ごま油…大1
サラダ油…小2
かぼす
1.わかめとひじきは、水でもどし、食べやすく切ります。にんじんは皮を |
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むいて5cm長さのせん切りにし、無水にかけます。小松菜は無水にかけ、 |
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5cm長さに切ります。アーモンドはから煎りし、粗みじん切りにします。 |
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2.お鍋にごま油を熱し、ひじきとアーモンドを炒めます。ご飯を加えて軽 |
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く炒め合わせ、塩、こしょうで味を調え、器に盛ります。 |
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3.にんじんにAの1/3量を加えてあえます。小松菜とわかめもそれぞれ同様 |
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にあえ、ご飯にのせます。 |
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4.お鍋にサラダ油をひき、卵を割りいれて半熟の目玉焼きを作り、3.にの |
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せます。好みで、かぼすを絞り、スプーンで混ぜていただきます。 |