ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

春キャベツのサラダレシピを印刷する

春キャベツのサラダ

材料 4人分
(4人分)
いか(一口大に切る)…小1杯
えび…中5尾
セロリ(斜め切り)…1/2本
春キャベツ(ざく切り)…小1/2個

[ドレッシング]
ケチャップ…70ml(セニアカップ1)
塩…適量
コショウ…適量
生クリーム…大さじ2
レモン汁…大さじ1~2

  • 洋食
  • ゆでる
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分

体のここにいい:

肝臓

使用した調理器具
RQセニアカップ
RQセニアカップ
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
1.大フライパンにキャベツ、いか、えび、セロリを入れ、水70ml(セニアカップ1)を加え、中火にかける。
2.蒸気が上がれば取り出し、ざるで水切りして冷ます。
3.ケチャップ、生クリーム、塩、コショウ、レモン汁を合わせたドレッシングを2.にかける。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2150703