鶏のワイン煮
材料
4人分
鶏骨つきもも肉…4本
ペコロ…12個
(小玉ねぎ)
マッシュルーム…12個
タイム…少々
ローリエ(月桂樹の葉)…1枚
赤ワイン…1/2カップ
スープ…1カップ
塩…小さじ1/3
こしょう…少々
生クリーム…大さじ4
パセリ…少々
- 洋食
- 焼く
- 鶏肉
- 394Kcal
- --分
体のここにいい:
肌
使用した調理器具
RQ6コート
作り方
①鶏肉に塩・こしょうをふる。 | |
②温めた6コートに①の鶏肉を入れ両面に焼き色をつける。 | |
③ペコロ・タイム・ローリエを入れ、ペコロに焼色がついたら マッシュルームを入れる。 | |
④赤ワインをふり入れ、アルコール分を蒸発させる。 | |
⑤スープ・塩・こしょうを加え、ホタル火で約20分煮込む。 | |
⑥鶏肉が柔らかくなったら生クリームを全体にまわし入れ、パセリのみじん切りを散らす。 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
鶏の骨つき肉には、皮膚に潤いと弾力を与えるコンドロイチン硫酸がたっぷり含まれています。肌あれや小じわは、お化粧でカバーするのではなく、肌に潤いを与える食事で、身体の内側からのメーキャップをしてみてはいかがですか。
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2001102