材料
4人分
鶏骨つきもも肉…4本
ペコロ…12個
(小玉ねぎ)
マッシュルーム…12個
タイム…少々
ローリエ(月桂樹の葉)…1枚
赤ワイン…1/2カップ
スープ…1カップ
塩…小さじ1/3
こしょう…少々
生クリーム…大さじ4
パセリ…少々
体のここにいい:
肌
①鶏肉に塩・こしょうをふる。 | |
②温めた6コートに①の鶏肉を入れ両面に焼き色をつける。 | |
③ペコロ・タイム・ローリエを入れ、ペコロに焼色がついたら マッシュルームを入れる。 | |
④赤ワインをふり入れ、アルコール分を蒸発させる。 | |
⑤スープ・塩・こしょうを加え、ホタル火で約20分煮込む。 | |
⑥鶏肉が柔らかくなったら生クリームを全体にまわし入れ、パセリのみじん切りを散らす。 |