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えびのケチャップソース

材料 (4人分)

えび・・・300g
ねぎ・・・1本
にんにく・・・1片
しょうが・・・1片
卵白・・・1個分
小麦粉・・・大さじ4
片栗粉・・・大さじ1
揚げ油・・・適量

(ケチャップソース)
ケチャップ・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ1
水・・・1/2カップ
片栗粉・・・大さじ2

  • 中華
  • 炒める
  • 魚介類
  • 169Kcal
  • --分
作り方
1.えびは殻と背わたを取り、2つに切る。

2.ねぎは粗みじん切りにする。しょうが、にんにくはみじん切りにする。

3.卵白に小麦粉と片栗粉を混ぜ、えびを入れからめて180℃くらいの油で揚げる。

4.油を切った鍋にねぎ、にんにく、しょうがを入れ炒める。

5.ケチャップソースを入れ、とろみがついたらえびを入れてからめる。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

えびは、高タンパク、低脂肪なのでダイエットに最低な食材です。また、味覚障害や更年期障害を予防する亜鉛というミネラルも多く含まれています。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2013702