梅しそおこわ
材料 4人分もち米・・・3カップ水・・・480ml~500ml梅干し(大)・・・5個大葉・・・5枚
- 和食
- 煮る・炊く
- 穀物類
- 429Kcal
- 15分
作り方
1.もち米は洗い、たっぷりのミズの中へつけておく。(20分以上)。 | |
2.梅干しは小さくほぐす。種も使うので取っておく。 | |
3.1.のもち米をザルに上げて、2コートに入れ、水をいれる。梅肉と種を入れて中火にかけ、沸騰してきたらほたる火にして12分で炊きあげる。 | |
4.3.が炊きあがったら器に盛り、大葉を千切りにして水でさらし、絞ってからご飯の上にちらす。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2106803