ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

甘味噌豚肉のレタス包みレシピを印刷する

甘味噌豚肉のレタス包み

材料 4人分
レタス…1個
香菜…1束
豚ロース(トンカツ用)…2~3枚
(約300g)
パプリカ(赤)…1/2個
ピーマン…2~3個
たけのこ…1/4個
【A】
テンメンジャン…大2
赤味噌…大2
オイスターソース…大1
砂糖…小2

  • 中華
  • 焼く
  • 豚肉
  • 225Kcal
  • 10分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
①レタスは、きれいに洗って芯をとりのぞき、一枚ずつにしておく。
②豚ロース、パプリカ、ピーマン、たけのこは、細切りにする。
③大フライパンをあたためて②の豚ロースを軽く炒め、次にパプリカ、ピーマン、たけのこを入れて炒め合わせる。
④③に【A】を入れて、さっと炒める。
⑤④を器に盛り、香菜をちらしてレタスで包んでいただく。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

レタスには、睡眠を誘う働きのある成分が含まれています。夜なかなか眠れない方は、レタスを積極的に摂ってみてはいかがでしょうか。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2103602