材料
4人分
レタス…1個
香菜…1束
豚ロース(トンカツ用)…2~3枚
(約300g)
パプリカ(赤)…1/2個
ピーマン…2~3個
たけのこ…1/4個
【A】
テンメンジャン…大2
赤味噌…大2
オイスターソース…大1
砂糖…小2
①レタスは、きれいに洗って芯をとりのぞき、一枚ずつにしておく。 | |
②豚ロース、パプリカ、ピーマン、たけのこは、細切りにする。 | |
③大フライパンをあたためて②の豚ロースを軽く炒め、次にパプリカ、ピーマン、たけのこを入れて炒め合わせる。 | |
④③に【A】を入れて、さっと炒める。 | |
⑤④を器に盛り、香菜をちらしてレタスで包んでいただく。 |