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ふくさ卵

材料 (4人分)

卵・・・5個
むきえび・・・100g
生椎茸・・・2枚
茹で筍・・・50g
グリーンピース・・・40g

サラダ油・・・適量

●調味料
出し汁(かつお出し)・・・100ml
淡口しょう油・・・小さじ2
塩・・・小さじ2/3
砂糖・・・大さじ1/2

  • 和食
  • 焼く
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • 15分
作り方
1.えびは背わたを取り、椎茸、筍は小さな角切りにし、煮汁で煮る。

2.1.にほぐした卵の半分とグリーンピースを合わせて、少し固まれば火を止め、残りの卵を混ぜる。

3.2.をサラダ油を薄く塗った流し箱に入れる。

4.6コートに底から1cmほどの水を入れ、大スティーマーをセットして火にかける。

5.蒸気が上がったら3.の流し箱を入れて約7分間蒸す。

6.流し箱から取り出し、食べやすい大きさに切る。

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レシピID 2102402