材料
(4人分)
卵・・・5個
むきえび・・・100g
生椎茸・・・2枚
茹で筍・・・50g
グリーンピース・・・40g
サラダ油・・・適量
●調味料
出し汁(かつお出し)・・・100ml
淡口しょう油・・・小さじ2
塩・・・小さじ2/3
砂糖・・・大さじ1/2
1.えびは背わたを取り、椎茸、筍は小さな角切りにし、煮汁で煮る。 |
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2.1.にほぐした卵の半分とグリーンピースを合わせて、少し固まれば火を止め、残りの卵を混ぜる。 |
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3.2.をサラダ油を薄く塗った流し箱に入れる。 |
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4.6コートに底から1cmほどの水を入れ、大スティーマーをセットして火にかける。 |
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5.蒸気が上がったら3.の流し箱を入れて約7分間蒸す。 |
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6.流し箱から取り出し、食べやすい大きさに切る。 |