ロイヤルサワーゼリー
材料
乳酸飲料・・・1カップ
水・・・2カップ
エイトアガー・・・20g
洋酒・・・20ml
チェリー・・・4個
- デザート・お菓子・パン
- その他
- その他
- --Kcal
- --分
作り方
1.鍋に2カップの水を入れ、そこへエイトアガーを少しずつ振り入れ火にかける。木ベラで軽くまぜながら沸騰するまで火にかけ、エイトアガーが溶けたら火からおろして荒熱をとる。 |
|
2.1.に乳酸飲料1カップを入れ手早くまぜ、好みの洋酒を加えて容器につぎわける。器ごと氷水につけて冷やす。 |
|
3.お皿に取り出し、チェリーを添える。 エイトアガー(お菓子作りに今話題の素材) 海藻から作られた寒天の一種です。室温で固まるので扱いやすい。寒天とゼラチンの長所を兼ね備えている。固まったゼリーは夏期でも溶けません。 フルーツケーキ等にフルーツの上からこれを流すと豪華になります。 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2099302