ロイヤルサワーゼリー

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=951

ロイヤルサワーゼリー

材料 乳酸飲料・・・1カップ
水・・・2カップ
エイトアガー・・・20g
洋酒・・・20ml
チェリー・・・4個

  • デザート・お菓子・パン
  • その他
  • その他
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.鍋に2カップの水を入れ、そこへエイトアガーを少しずつ振り入れ火にかける。木ベラで軽くまぜながら沸騰するまで火にかけ、エイトアガーが溶けたら火からおろして荒熱をとる。

2.1.に乳酸飲料1カップを入れ手早くまぜ、好みの洋酒を加えて容器につぎわける。器ごと氷水につけて冷やす。

3.お皿に取り出し、チェリーを添える。
エイトアガー(お菓子作りに今話題の素材)
海藻から作られた寒天の一種です。室温で固まるので扱いやすい。寒天とゼラチンの長所を兼ね備えている。固まったゼリーは夏期でも溶けません。
フルーツケーキ等にフルーツの上からこれを流すと豪華になります。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス