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三糸湯 サンスータン(糸切り材料のスープ)

材料 (4人分)

人参・・・30g
春雨・・・20g
キヌサヤ(又はオランダ豆)10枚
スープ・・・5カップ
塩・コショウ
淡口しょう油・・・小さじ1

  • 中華
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
作り方
(糸切り材料のスープ)

1.人参は糸切り、キヌサヤは茹いて、人参の長さに糸切りにする。

2.春雨は熱湯につけてもどす。(少し固めに)5cm位に切る。

3.鍋にスープを入れ煮立て、人参と春雨を加え、塩小さじ1杯、淡口しょう油小さじ1杯、コショウで味つけする。

4.3.の中にキヌサヤを入れ、あざやかな赤、青、白の三色スープを作る。



コメント スープは主菜が脂こいものがでたときは、出来るだけアッサリ仕上げること。人参は出来るだけ細く切り、煮すぎないようにすること。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

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レシピID 2096402