材料
(4人分)
人参・・・30g
春雨・・・20g
キヌサヤ(又はオランダ豆)10枚
スープ・・・5カップ
塩・コショウ
淡口しょう油・・・小さじ1
(糸切り材料のスープ) |
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1.人参は糸切り、キヌサヤは茹いて、人参の長さに糸切りにする。 |
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2.春雨は熱湯につけてもどす。(少し固めに)5cm位に切る。 |
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3.鍋にスープを入れ煮立て、人参と春雨を加え、塩小さじ1杯、淡口しょう油小さじ1杯、コショウで味つけする。 |
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4.3.の中にキヌサヤを入れ、あざやかな赤、青、白の三色スープを作る。 |
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コメント | スープは主菜が脂こいものがでたときは、出来るだけアッサリ仕上げること。人参は出来るだけ細く切り、煮すぎないようにすること。 |
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